Xota y Fútbol Sala
Otros Deportes

lunes, 17 de noviembre de 2008

CRÓNICA DEL VOLEY ECAY ANTE EL DEUSTO SISTEMAS

El Voley Ecay Construcciones consiguió el sábado su séptima victoria consecutiva en la
disputa de la última jornada de liga de la primera fase, dentro de la Segunda División
Nacional de voleibol femenino, Grupo A. El triunfo de las navarras por 3 sets a 0 ante las
vitorianas del Deusto Sistemas Aranbizkarra deja al conjunto pamplonés como líder invicto
y equipo revelación de la campaña.
El partido no comenzó bien para las navarras, que no entraron en el choque con la
suficiente concentración. Fruto de ello y de un sorprendente descaro del equipo vitoriano, el
Deusto Sistemas se puso por delante por un inquietante 0-3. El set se complicó todavía más
tras varios saques errados y ciertos fallos en el remate, aupándose las vitorianas hasta un
preocupante 14-15. Afortunadamente, varios saques seguidos de Orquídea y el acierto en el
remate de Isabel y Estibaliz pudieron derribar el muro alavés y ganar el parcial por 25-18.
El segundo set fue otra historia. Espoleadas por el mal inicio de partido, el Voley Ecay
puso tierra de por medio con rapidez gracias a las colocaciones de Anna e Inés y la segura
recepción de Sara. Así, salvo un titubeante 11-9 inicial, la manga cayó con relativa facilidad
del lado navarro por 25-15. En este set disfrutamos de varios minutos de la cadete Iratxe,
que cumplió a la perfección.
El tercer y a la postre último set fue extraño. Tras un 20-11 de parcial que parecía
definitivo, las vitorianas demostraron su fuerza defensiva y se pusieron a cuatro tantos (20-
16). No obstante, la definición de Esther y el bloqueo de Orquídea volvieron a ser
insuperables para las vitorianas, que terminaron rindiéndose al poderío ofensivo navarro
por 25-20. En este set participaron las cadetes Jaione y June, demostrando la apuesta de
este club por la cantera y dando un buen nivel.