Xota y Fútbol Sala
Otros Deportes

domingo, 27 de abril de 2008

ITXAKO HACE HISTORIA

La final de la Copa EHF ya es una realidad para el Itxako Navarra que ha vencido al Dunafer por 28 goles a 22. Las de Ambros Martín han hecho un partido "soberbio" y no han dado ninguna opción al conjunto rival en un Pabellón Lizarrerría completo hasta los topes y que no han dejado de animar ni un solo segundo. El 17 de mayo es la gran cita, que tendrá su segundo plato el día 24, día que el Itxako puede proclamarse campeón a nivel europeo. Ojalá.

Ficha técnica
28 - Itxako Navarra (14+14): Barbu (Navarro, ps); Barnó (1), Nely Carla (4), Medeiros (6), Jula (-), Pinedo (5), Jessica (-), Mihai (6, 4p), Negrín (1), Berenguel (4), Egozkue (-) y Deonise (1).
22 - Dunaferr (9+13): Ungureanu (Knezovic, ps); Piguiczi (2), Lovasz (4), Vincze (4), Borbas (2), Laluska (2), Ferling (5, 3p), Mortel (3p), Balogh (-) y Tilinger (-).
Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-4, 8-4, 10-6, 12-9, 14-9 (descanso). 18-11, 20-12, 23-13, 24-16, 25-20, 28-22 (final).
Árbitros: Andrei Gousko y Siarhei Repkin (Bielorrusia). Excluyeron dos minutos a Nely Carla y Berenguel, del Itxako, y a Piguiczi, Mortel y Balogh, del Dunaferr.
Incidencias: Partido de vuelta de semifinal de la Copa EHF celebrado en el Pabellón Lizarrerria ante unos 1.200 espectadores. El Itxako perdió 27-23 en el encuentro de ida en Hungría. Un reducido grupo de aficionados del equipo húngaro encendió dos bengalas al término del encuentro.